terça-feira, 2 de agosto de 2016

Comidinha da vez!!! Molho de tomate temperado

  Jesus amado quanto tempo sem receitas no blog. Era um quadro que eu gostava de ter aqui e depois deixei de o escrever, mas aos poucos vamos voltando, não é mesmo?
  Adoro molho de tomate mas aquele que cmpramos nas garrafas nao tem aquele toque especial, até mesmo os que já vêm temperados não me surpreendem. Então que tal fazer o nosso próprio molho?





Vamos lá que a receita é simples :)

Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado pequena
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 folhas de mangericão fresco
- 1 colher de chá de oregão
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1/2 chávena de àgua

  Preparação:
  1º Em um tacho coloca o azeite e refoga a cebola junto com o alho.
  2º Junta o tomate, o mangericão, os oregãos, a pimenta, o sal e o açúcar e envolve tudo muito bem.
  3º Junta a àgua e deixa cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quand para que não fique agarrado ao tacho.
  4º Tritura tudo com a varinha mágica ou no liquidificador

Viram como é simples, ficamos desta forma com um molho saboroso que tanto dá para refogados como para pizzas e massas. Não se assustem com o açúcar, o mesmo vai servir para cortar um pouco da acidez do tomate.
  Este molho pode ser guardado até 5 dias num frasco fechado no frigorifico e se preferirem podem congelar, desta forma o mesmo pode durar até 3 meses.



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